かぼちゃどら焼き☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ■餡
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 30g
- 牛乳 40cc
- ■生地
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
作り方
-
1
■かぼちゃ餡を作る
かぼちゃの皮を厚めにむき、小さく切ったら耐熱皿に入れ、柔らかくなるまでレンチンする。 -
2
①を鍋にいれ、残りの餡の材料も一緒に加えて火にかける。
水分が飛んで好みの餡の固さになったら火を止めて、冷ましておく。 -
3
■生地を作る
生地の材料を全部まぜ、タネを作る。 - 4 フライパンに薄く油を敷き、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、③のタネをお好みの大きさに広げて焼く。
- 5 両面しっかり焼けたら取り出し、2枚でかぼちゃ餡をはさめばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく熟したカボチャを使うのがお勧め!!