かぼちゃどら焼き☆ レシピ・作り方

かぼちゃどら焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
自然な甘さでとっても優しい味です♪
よく熟したカボチャを使うのがお勧め!!

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ■かぼちゃ餡を作る

    かぼちゃの皮を厚めにむき、小さく切ったら耐熱皿に入れ、柔らかくなるまでレンチンする。
  2. 2 ①を鍋にいれ、残りの餡の材料も一緒に加えて火にかける。
    水分が飛んで好みの餡の固さになったら火を止めて、冷ましておく。
  3. 3 ■生地を作る

    生地の材料を全部まぜ、タネを作る。
  4. 4 フライパンに薄く油を敷き、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、③のタネをお好みの大きさに広げて焼く。
  5. 5 両面しっかり焼けたら取り出し、2枚でかぼちゃ餡をはさめばできあがり。

きっかけ

妊婦なので体に優しいおやつを~

おいしくなるコツ

ホットケーキはこんがり焼き色をつけた方がおいしそうに見えます!!

  • レシピID:1600003376
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
どら焼き
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る