ニンニクの芽の辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 一束
- エリンギ(キノコ類) 2本程度
- にんじん(残り物野菜) 1/3本
- 味噌 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクの芽を5cmくらいに切りそろえ、キノコ類や野菜類も千切りにして長さをそろえます。
ごま油以外の調味料を混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れ、材料を軽く炒め、調味料を入れて絡め炒めます。
- 3 最後に胡麻をふって完成です。
きっかけ
お肉と炒めようと思って買ったニンニクの芽。お肉を他の料理に使ってしまった・・・。そんなときのレシピです。
おいしくなるコツ
キノコ類や野菜類は、残り物で♪今回は彩りでニンジンを入れましたが、ジャガイモやサツマイモでもおいしいです。
- レシピID:1600003375
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ニンニクの芽の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません