ちくわの磯辺揚げ〜米粉で〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ネギをちくわと同じ長さに切り、ちくわの穴に入れます。太めの葱は、縦に切ったりして、ギュウギュウと詰めます。
食べやすい大きさに切ります。
私は、斜め半分に。 -
2
米粉・青のり・塩・水を混ぜます。水は大さじ4から、お好みの固さにしてください。
葱を入れたちくわを絡めます。 - 3 180℃の油でカラッと揚げて完成です。揚げ時間は30秒とか、そのくらいで大丈夫。揚げすぎると、ちくわが破裂します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/11/16 18:07レシピ参考に作らせていただきました!
美味しく簡単だったので助かりました♪