ちくわの磯辺揚げ〜米粉で〜 レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ〜米粉で〜
  • 約10分
  • 300円前後
SATANORINGO
SATANORINGO
青のりはお好みで増やしたり減らしたりしてください。

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 2袋
  • 長ネギ 適量
  • 米粉 大さじ3
  • 青のり 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ4〜5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 長ネギをちくわと同じ長さに切り、ちくわの穴に入れます。太めの葱は、縦に切ったりして、ギュウギュウと詰めます。
    食べやすい大きさに切ります。
    私は、斜め半分に。
  2. 2 米粉・青のり・塩・水を混ぜます。水は大さじ4から、お好みの固さにしてください。
    葱を入れたちくわを絡めます。
  3. 3 180℃の油でカラッと揚げて完成です。揚げ時間は30秒とか、そのくらいで大丈夫。揚げすぎると、ちくわが破裂します。

きっかけ

ちくわの安売りでたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

米粉は、カラッとしておいしい☆ なければ、天ぷら粉でも♪

  • レシピID:1600003374
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
磯辺揚げ 揚げ物 ちくわ 青のり
料理名
ちくわの磯辺揚げ
SATANORINGO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る