現在地

ちくわの磯辺揚げ〜米粉で〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ちくわ

    2袋

  • 長ネギ

    適量

  • 米粉

    大さじ3

  • 青のり

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 大さじ4〜5

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわの磯辺揚げ〜米粉で〜
  • 300円前後

青のりはお好みで増やしたり減らしたりしてください。

作り方

  • 1

    長ネギをちくわと同じ長さに切り、ちくわの穴に入れます。太めの葱は、縦に切ったりして、ギュウギュウと詰めます。
    食べやすい大きさに切ります。
    私は、斜め半分に。

  • 2

    米粉・青のり・塩・水を混ぜます。水は大さじ4から、お好みの固さにしてください。
    葱を入れたちくわを絡めます。

  • 3

    180℃の油でカラッと揚げて完成です。揚げ時間は30秒とか、そのくらいで大丈夫。揚げすぎると、ちくわが破裂します。

きっかけ

ちくわの安売りでたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

米粉は、カラッとしておいしい☆
なければ、天ぷら粉でも♪

レシピID: 1600003374

公開日:2011.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわの磯辺揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちくわの磯辺揚げ〜米粉で〜のページ上部へ