★きなこパウンドケーキ★ レシピ・作り方

★きなこパウンドケーキ★
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
きなこの香ばしい味わいで家族みんな大好評でした~♪ぜひ作ってみて下さい(*^_^*)

材料(型1本人分)

作り方

  1. 1 バターをボウルに入れレンチンし、(600W90秒ほど)溶かしバターを作る。
  2. 2 ①に、ホットケーキミックス、砂糖、きなこ、卵を加え混ぜる。
    そこに牛乳を少しずつ加え、生地を伸ばしていく。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に流し込み、上から黒ゴマをふって170度に予熱したオーブンで40分焼く。
    焼きあがり、竹串を指して何もついてこなければできあがり。

きっかけ

和風なケーキを作りたくて・・

  • レシピID:1600003342
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tony315
    tony315
    2013/03/29 21:10
    ★きなこパウンドケーキ★
    香ばしくて、きな粉の味もちゃんとして、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る