なすと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは、ヘタを取り、縦半分のして、斜め切りする。
長ネギは、半分は、小口切り。残りは、白髪ねぎにする。
しょうが、にんにくは、みじん切りにしておく。
豚肉は、一口大に! - 2 フライパンに、ゴマ油を熱し(分量外)、しょうが、にんにく、ネギを入れて、香りを出す。
-
3
2に、豚肉を入れて、塩こしょうをふる。
次に、なすを入れて、炒める。 -
4
3に、豆板醤、酒、しょうゆ、
固形スープを入れて、さらに炒め、しんなりしてきたら、最後に、水溶き片栗粉を加える。
器に入れて、白髪ねぎをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません