大葉の香り♪簡単ササミ焼き レシピ・作り方

大葉の香り♪簡単ササミ焼き
運がイイ
運がイイ
大葉の香りと、めんつゆの甘く香ばしさが美味しいです♪
分量を増やして、おかずとしても◎です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミのすじをとり、一口サイズに切る。
    大葉を細かく切る。
    めんつゆに大葉を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ササミを加え表面が白くなったら、弱火にし、蒸し焼きにする。
  3. 3 ササミに火が通ったら、大葉を混ぜためんつゆをかけ、炒め合わせる。

きっかけ

大葉の香りがささみを更にサッパリと。。。

  • レシピID:1600003321
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ささみしそ・大葉
関連キーワード
簡単 ササミ お弁当 しそ
料理名
ササミの大葉風味
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/24 14:15
    大葉の香り♪簡単ササミ焼き
    お弁当に。大葉とささみの組み合わせが美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る