そうめんが残ったら煮麺カレー味 レシピ・作り方

そうめんが残ったら煮麺カレー味
Sayobo
Sayobo
カレー効果で身体が暖まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、おくらは板ずりしてから小口切りにする。
    豚肉、ちくわなどは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツと豚肉を入れ、豚肉の色が半分くらいかわったらカレー粉を入れ炒め合わせる。
    そうめんを表示時間-1分茹でざるにあげておく。
  3. 3 水を入れ煮立って来たら酒、みりん、めんつゆ、おくらを入れ更に一煮立ちさせる。
    一旦火を消して水溶き片栗粉を入れ、火をつけとろみがついてきたらゆであがったそうめんを入れる。

きっかけ

思ったより暑くならなかったので、あたたかい煮麺にしてみました。

おいしくなるコツ

そうめんは短めに茹でないとやわらかくなりすぎてしまいます。

  • レシピID:1600003280
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
煮麺
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る