もやしときゅうりの塩ナムル レシピ・作り方

もやしときゅうりの塩ナムル
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッと出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、サッと茹でザルにあげて水気を切る。
    きゅうりは洗って千切りにし、塩を少し振って しばらく置き、ぎゅっと水気を切る。
  2. 2 もやしときゅうりをボウルに入れて、おろしにんにく・塩(小さじ1)・ごま油を入れたら、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

もやしときゅうりがあったので、何か出来ないかと思って。

おいしくなるコツ

塩は好みで加減して下さい。 おろしにんにくは 入れすぎると辛くなるので、香りが付く程度が良いと思います。

  • レシピID:1600003238
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりの塩ナムル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/04/12 22:27
    もやしときゅうりの塩ナムル
    もやし単品より、きゅうりが入る方がおいしいですね!しゃきしゃき感がアップ(*^^*)ハマりそうです♡
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/07/17 07:32
    もやしときゅうりの塩ナムル
    おはようございます♪もやしのナムルは大好きでよく作りますがきゅうりを入れたのは初!!歯応えがupしてとても美味しいですね♥ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る