わさポン大根サラダ レシピ・作り方

わさポン大根サラダ
Sayobo
Sayobo
わさびの辛さが食欲を増進させてくれる気がします。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • カットわかめ 10g
  • ポン酢 大2
  • わさび 3センチ〜

作り方

  1. 1 ポン酢とわさびをよく混ぜておく。
  2. 2 大根は細切りに、わかめは水で戻してしっかりと水を切っておく。
  3. 3 大根にわかめを載せ、食べる直前に1のドレッシングをかけ食べる。

きっかけ

いつもはポン酢で食べていたのですが、少し目先を変えてみました。

おいしくなるコツ

水分が出ますので、食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1600003234
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/24 20:40
    わさポン大根サラダ
    やはりわさびは美味しくて、大根サラダにもよくあいますね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る