わさポン大根サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポン酢とわさびをよく混ぜておく。
- 2 大根は細切りに、わかめは水で戻してしっかりと水を切っておく。
- 3 大根にわかめを載せ、食べる直前に1のドレッシングをかけ食べる。
きっかけ
いつもはポン酢で食べていたのですが、少し目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
水分が出ますので、食べる直前に和えてください。
- レシピID:1600003234
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/11/24 20:40やはりわさびは美味しくて、大根サラダにもよくあいますね。
ありがとうございました。