現在地
 > 
 > 

帆立と野菜のおつまみサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 帆立貝柱

    140g

  • ミニトマト

    10個

  • 貝割れ

    55g

  • 胡瓜

    大1本

  • 胡麻ドレッシング

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
帆立と野菜のおつまみサラダ
  • 500円前後

このドレッシングは何にかけても美味しいです。実家の胡瓜です。大きいのです。端は、食べました。(笑) 貝割れを敷いたので、写真では見えないので引っ張り出しました。

作り方

  • 1

    帆立は横に半分に切る。
    貝割れは根を切る。

  • 2

    胡瓜は斜めに長く切る。
    ミニトマトは縦に1/2に切る。

  • 3

    器に胡瓜を立てて並べ、貝割れを敷く。真中に帆立を置き、周りにミニトマトを立てて並べる。ドレッシングをかけて、いただきます♪

きっかけ

生で食べられる帆立があるのですが、サラダに入れてみます。

おいしくなるコツ

野菜は水気を切って、盛り付けます。

レシピID: 1600003134

公開日:2011.08.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲帆立と野菜のおつまみサラダのページ上部へ