豆腐とHCMで簡単ケークサレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、人参、ピーマンは1センチ弱角程度に切り、オリーブオイルで炒めておく。
ウィンナーは小口切りにしておく。 -
2
ボウルに豆腐をつぶし入れ、HCMを加えさっくりと混ぜ合わせる。
冷めた1とケチャップを加え全体を混ぜたらパウンド型に流し入れ、180℃×40分オーブンで焼く。 - 3 竹串をさして何もついてこなければ完成。
きっかけ
明日父子でおでかけするというので、お昼用につくりました。
おいしくなるコツ
1で野菜は炒めなくてもよいですが、炒めた方がおいしいです。
- レシピID:1600003067
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません