豆腐とHCMで簡単ケークサレ レシピ・作り方

豆腐とHCMで簡単ケークサレ
Sayobo
Sayobo
家にあるもので簡単に栄養たっぷりのケークサレができます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、人参、ピーマンは1センチ弱角程度に切り、オリーブオイルで炒めておく。
    ウィンナーは小口切りにしておく。
  2. 2 ボウルに豆腐をつぶし入れ、HCMを加えさっくりと混ぜ合わせる。
    冷めた1とケチャップを加え全体を混ぜたらパウンド型に流し入れ、180℃×40分オーブンで焼く。
  3. 3 竹串をさして何もついてこなければ完成。

きっかけ

明日父子でおでかけするというので、お昼用につくりました。

おいしくなるコツ

1で野菜は炒めなくてもよいですが、炒めた方がおいしいです。

  • レシピID:1600003067
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る