簡単トルティーヤ レシピ・作り方

簡単トルティーヤ
Sayobo
Sayobo
時間がたっても柔らかいままです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、ゴムベラで混ぜていく。
    ぽろぽろになってきたら、手を使い一つにまとめていく。
  2. 2 ラップをして1時間ほど生地を寝かせたら、6等分にして、麺棒を使い丸く伸ばしていく。
    目安としては20〜23センチくらい。
  3. 3 油を引かないで、弱中火で焼く。
    すぐにぷくっとふくれてくるので裏返し、軽く焦げ目がつくまで焼く。
    片面1分くらいずつ。

きっかけ

突然ラップサンドが食べたくなって。

おいしくなるコツ

時間がたっても柔らかいですが、やはり焼きたてがおいしいです。 すぐに食べない場合はラップや布巾で覆っておいてください。

  • レシピID:1600003065
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トルティーヤ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る