現在地
 > 

鮭ほぐしで作る、クリームゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • 鮭ほぐし(瓶入り)

    100g

  • 玉葱

    1/2個

  • 生クリーム

    100cc

  • 粉寒天

    2g

  • 塩・コショウ・ガーリック

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭ほぐしで作る、クリームゼリー
  • 300円前後

味が少し違うようです。或いは鮭ではなく、ツナで作っていたかもしれません。でも、これはこれで、美味しいです。クラッカーなどをつけていただきます。2個分の分量です。

作り方

  • 1

    玉葱は半分に切って、千切り。

  • 2

    鮭ほぐし、玉葱、水100cc、生クリームを入れ、ミキサーにかける。

  • 3

    鍋に中身を入れ、塩・コショウ・ガーリックで調味し、粉寒天を入れて、かき混ぜながら、2分沸騰させる。
    器に入れて、冷ましておく。
    冷めたら、冷蔵庫に入れ、冷す。

  • 4

    固まって、完全に冷めたら、
    器をひっくり返して、器から外して、皿に盛る。

きっかけ

以前、海外に滞在しはじめた頃、パーティに招かれて、前菜にとても美味しいおつまみが出てきました。行ったばかりでしたので、英語はチンプンカンプン。何というお料理か、どうやって作るのか、分かりませんでした。あの味を思い出しながら、作ります。

おいしくなるコツ

ミキサーの蓋はしっかり閉めます。粉寒天を煮ている時はずっとかき混ぜます。吹きこぼれないように注意します。

レシピID: 1600003015

公開日:2011.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭ほぐしで作る、クリームゼリーのページ上部へ