鮭ほぐしで作る、クリームゼリー レシピ・作り方

鮭ほぐしで作る、クリームゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
2727椿
2727椿
味が少し違うようです。或いは鮭ではなく、ツナで作っていたかもしれません。でも、これはこれで、美味しいです。クラッカーなどをつけていただきます。2個分の分量です。

材料(6~8人分)

  • 鮭ほぐし(瓶入り) 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 生クリーム 100cc
  • 粉寒天 2g
  • 塩・コショウ・ガーリック 適量

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切って、千切り。
  2. 2 鮭ほぐし、玉葱、水100cc、生クリームを入れ、ミキサーにかける。
  3. 3 鍋に中身を入れ、塩・コショウ・ガーリックで調味し、粉寒天を入れて、かき混ぜながら、2分沸騰させる。
    器に入れて、冷ましておく。
    冷めたら、冷蔵庫に入れ、冷す。
  4. 4 固まって、完全に冷めたら、
    器をひっくり返して、器から外して、皿に盛る。

きっかけ

以前、海外に滞在しはじめた頃、パーティに招かれて、前菜にとても美味しいおつまみが出てきました。行ったばかりでしたので、英語はチンプンカンプン。何というお料理か、どうやって作るのか、分かりませんでした。あの味を思い出しながら、作ります。

おいしくなるコツ

ミキサーの蓋はしっかり閉めます。粉寒天を煮ている時はずっとかき混ぜます。吹きこぼれないように注意します。

  • レシピID:1600003015
  • 公開日:2011/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
洋風おつまみ 鮭ほぐし ミキサー 寒天
料理名
ゼリー
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る