ホヤの酢の物 レシピ・作り方

ホヤの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
2727椿
2727椿
ホヤは時々、イガイガすることがあるのですが、緑色の部分を取り除いて、新鮮なら、本当に美味しいです。おつまみに良いですね。

材料(2人分)

  • ホヤ(剥き身) 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ8
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ホヤは、緑色の部分は取り除く。塩洗いして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 砂糖・酢・醤油をよく混ぜ、ホヤを入れて、和える。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

新鮮なホヤが手に入りました。これで酢の物を作って、おつまみにします。

おいしくなるコツ

緑色の部分を何というのかは分かりませんが、これがあるとイガイガして、美味しくありません。焦げ茶色の部分は大丈夫です。

  • レシピID:1600003012
  • 公開日:2011/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ホヤ 酢の物 簡単 おつまみ
料理名
酢の物
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2016/07/04 11:37
    ホヤの酢の物
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/03/26 14:42
    ホヤの酢の物
    ホヤをいただいたので作りました(*^^*)参考になりました♡レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る