現在地

具沢山、じゃが芋のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • じゃが芋

    3個

  • 無塩ウインナー

    150g

  • エリンギ

    100g

  • 椎茸

    4枚

  • 人参

    1本

  • 玉葱

    1個

  • えんどう

    40g

  • コンソメ

    2個

  • サラダ油

    大さじ2

  • 塩・コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山、じゃが芋のスープ
  • 500円前後

フーフー言いながらいただきました。今の時期、冷して食べても美味しいでしょう。

作り方

  • 1

    じゃが芋は適当な大きさに切って、水につけて灰汁抜き。
    玉葱は半分に切って、粗い千切り。人参は1cmくらいの厚めの短冊切り。椎茸は石鎚を取って、半分に切り、5ミリくらいの厚さに切る。

  • 2

    エリンギは長さ1.5cmくらいに厚めの短冊切り。
    ウインナーは斜めに半分に切る。

  • 3

    底の厚い鍋に油を敷いて、ウインナーと野菜を炒める。
    よく炒めて、玉葱がしんなりしたら、水600ccとコンソメを入れ、とろ火で煮る。

  • 4

    じゃが芋が煮えたら、塩・コショウで味を整える。最後にえんどうを入れる。
    えんどうに火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

我家の定番。スープに沢山野菜を入れます。

おいしくなるコツ

よく炒めてから煮ると、美味しくなります。スープは沸しません。

レシピID: 1600003008

公開日:2011.08.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具沢山、じゃが芋のスープのページ上部へ