長芋は酢水につけて、灰汁抜き。
葱は細かく刻む。
メカブは水につけて戻す。
ボールに葱、納豆、メカブを入れ、(納豆についていた)たれも加え、よく混ぜる。
長芋をすりおろし、器に盛る。
上に、葱、納豆、メカブを混ぜたものをのせ、めんつゆをかけて、卵を入れて、できあがり。かきまぜていただきます。
これ一つだけでも、栄養満点のとろろ芋を作ります。
納豆はよくかき混ぜると美味しくなります。メカブはすぐに戻ります。
レシピID: 1600003004
公開日:2011.08.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.