ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
-
1
米は研いでざるにあげておく。
じゃがいもは皮をむき一口大に、にんじんはマッチ棒くらい、ごぼうはささがきに切っておく。 - 2 釜にご飯と調味料、3合より少なめの加減になるよう水を入れ、ひじき→じゃがいも→にんじん→ごぼう→ツナの順にのせ、あれば炊き込みモードで炊飯する。
きっかけ
突然食べたくなりました。
おいしくなるコツ
炊きあがってからひとまぜするときじゃがいもをくずさないよう気をつけてください。
- レシピID:1600002943
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません