なんちゃってトムヤムクンのパスタスープ レシピ・作り方

なんちゃってトムヤムクンのパスタスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
トムヤムクン風のスープにパスタを入れてボリューミーに。
ちょっと変わったスープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは解凍し殻を剥いておく。
    パクチーは1センチ程度に、玉ねぎは薄いスライスにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープのもとと玉ねぎ、パクチーの茎の部分・鷹の爪・おろしニンニクを入れて煮立てる。
  3. 3 2に乾燥したままのパスタをいれて柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 3のパスタが煮えたら、ナンプラー・エビ・パクチーの葉を加えてひと煮たちさせて火を止め、お好みでレモン汁を入れてできあがり。

きっかけ

大好きなトムヤムクンを簡単に。そしてボリューミーに。

おいしくなるコツ

鶏がらスープのもとに食塩が入っていたので塩は省きましたが、味を見て塩気が足りないようでしたら塩を足してください。後でナンプラーを入れるのでひかえめに。

  • レシピID:1600002902
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
おかずの星2011 トムヤムクン パスタ エビ
料理名
スープ
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • honey84
    honey84
    2011/07/30 03:10
    なんちゃってトムヤムクンのパスタスープ
    大好きなタイ料理がパスタにっ?!と思い興味本位で作ってみました♫
    でもスッゴク美味しくてヘルシー、なおかつお腹に優しい味でした^^
    また明日作りたいと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る