なんちゃってトムヤムクンのパスタスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは解凍し殻を剥いておく。
パクチーは1センチ程度に、玉ねぎは薄いスライスにしておく。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープのもとと玉ねぎ、パクチーの茎の部分・鷹の爪・おろしニンニクを入れて煮立てる。
- 3 2に乾燥したままのパスタをいれて柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 4 3のパスタが煮えたら、ナンプラー・エビ・パクチーの葉を加えてひと煮たちさせて火を止め、お好みでレモン汁を入れてできあがり。
きっかけ
大好きなトムヤムクンを簡単に。そしてボリューミーに。
おいしくなるコツ
鶏がらスープのもとに食塩が入っていたので塩は省きましたが、味を見て塩気が足りないようでしたら塩を足してください。後でナンプラーを入れるのでひかえめに。
- レシピID:1600002902
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
honey842011/07/30 03:10大好きなタイ料理がパスタにっ?!と思い興味本位で作ってみました♫
でもスッゴク美味しくてヘルシー、なおかつお腹に優しい味でした^^
また明日作りたいと思います☆
ちょっと変わったスープパスタです。