帆立とニョッキのオーブン焼き レシピ・作り方

帆立とニョッキのオーブン焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
2727椿
2727椿
ニョッキはチーズにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは1/6に切って、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    蕪は縦に半分に切って、横に半分に切り、厚さ2~3ミリに切る。熱湯で茹でる。ニョッキは塩少々を入れた、たっぷりの熱湯で茹でる。
  2. 2 ボールにオリーブオイルと塩・コショウをよく混ぜる。ニョッキが茹で上がったら、すぐにボールに入れ、混ぜる。アスパラと蕪も混ぜる。
  3. 3 オーブン皿によく混ぜたニョッキ、アスパラ、蕪を入れる。帆立も入れる。ピザ用チーズをかけて、250度で予熱したオーブンで15分焼く。パセリはみじん切りにしておく。
  4. 4 チーズの表面が色づいたら、オーブンから出し、パセリを散らして、出来上がり。熱いうちに、いただきます。

きっかけ

帆立の貝柱とニョッキをオーブンで焼いて、おつまみにします。

おいしくなるコツ

ニョッキは浮いてきたら、すぐにザルにあけて、オリーブオイルに混ぜます。オーブンの温度と時間は機種によります。

  • レシピID:1600002760
  • 公開日:2011/07/06

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カテゴリ
ホタテニョッキ
料理名
オーブン焼き
2727椿
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