車麩と春雨の丼 レシピ・作り方

車麩と春雨の丼
Sayobo
Sayobo
面倒なので春雨は戻さず使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は水で30分くらい戻して4等分にしておく。
    たまねぎは薄切り、ハムも短冊切りにしておく。
    卵はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに白だし〜水とたまねぎを入れ弱火で煮る。
    煮立って来たらハムと春雨を投入、そのまま5分ほど煮る。
  3. 3 ある程度水分がなくなったら溶いておいた卵をまわし入れ、ふたをして火を止める。
    1〜2分ほどでいい感じに卵が半熟になってらご飯の上にのせ完成。

きっかけ

食べすぎた日の翌日に定カロな食事を目指して。

おいしくなるコツ

煮詰まりそうになったら水を足して下さい。

  • レシピID:1600002717
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る