爽やか! 茹で鶏のキウイチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水・塩・おろし生姜を入れて煮立たせ、鶏むね肉を入れて蓋をし火を止める。
そのまま指を入れられるくらいの温度になるまで自然に冷ます(1~2時間) - 2 キウイフルーツは皮を剥きフォークなどで荒くつぶし、スイートチリソースとよく混ぜ合わせておく。
- 3 1の鶏むね肉が冷めたら5ミリ程度の薄切りにし、2のソースをかけてできあがり。
きっかけ
マンゴーチリがあるならキウイチリがあってもいいじゃないの。
おいしくなるコツ
キウイが甘いようであればレモン汁を追加してみてください。 このソースは蒸し鶏用に考えましたが茹で豚やサラダなどにかけてもおいしいです。 茹で汁はスープとして活用できますよ!
- レシピID:1600002684
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でただけの鶏肉がおしゃれな一品には早変わり!!