きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
Sayobo
Sayobo
簡単な漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを板ずりしてから麺棒で叩き、割れ目を入れてから手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ビニール袋の調味料をすべていれ1のきゅうりを入れたら軽くもみもみする。
    できるだけ空気の入らないようにして冷蔵庫で1日程度漬けたら完成。

きっかけ

漬物用きゅうりの消費に

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1600002683
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 闇桜MIGU
    闇桜MIGU
    2011/07/03 17:47
    きゅうりの浅漬け
    とてもおいしかったです!!
    唐辛子が隠し味的みたいな感じでとてもよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る