タコ入り和風パスタ レシピ・作り方

タコ入り和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
麺つゆだと、和風パスタが簡単!!

材料(1人分)

  • 茹でタコ 80g~100g
  • 塩、コショウ 少々
  • コーン 1/2缶
  • しいたけ 3個
  • 小松菜 1/3束
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 小1個
  • 麺つゆ 50ccくらい
  • パスタ 100g
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は、レンジ600Wで2分、スチーマーでチンして、一口大にしておく。
    タコも、一口大に。
    ニンニクは、薄切り。
    唐辛子は、種を取り、輪切りにする。
  2. 2 パスタは、指示通りに茹でる。
    横で、フライパンにオリーブ油大1/2を入れて、にんにく、唐辛子を炒め、香りをだす。
    そこに、タコを入れて、塩、コショウして、取り出す。
  3. 3 2のフライパンで、少しオイルを足して、しいたけ、コーンを軽く炒め、茹であがったパスタと和え、麺つゆとからめ、タコを戻し、出来上がり♪

きっかけ

一人の夜の晩ごはん!

おいしくなるコツ

タコは、炒めすぎると固くなるので、取り出しておく。

  • レシピID:1600002677
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
タコ入り和風パスタ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る