現在地

長葱とチーズの春巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ミニ春巻の皮

    10枚

  • 長葱

    2/3本

  • ピザ用チーズ

    80g

  • サラダ油

    約400g

  • 片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長葱とチーズの春巻
  • 500円前後

長葱もチーズもすぐに火が通りますので、長く揚げる必要はありません。普通のチーズでも勿論かまいません。

作り方

  • 1

    長葱は斜めに細く切って、水気を切っておく。

  • 2

    春巻の皮に、長葱とチーズを入れ巻いて、水溶き片栗粉でのりづけして、口を閉じる。

  • 3

    サラダ油を熱し、合わせ目を下にして、弱火で揚げる。
    練りからしとお醤油につけていただきます。

きっかけ

若い頃、よく作ったものです。長葱とチーズを春巻の皮に巻いて揚げます。

おいしくなるコツ

春巻の皮を折るときに、少し内側に折ると、綺麗に巻けます。巻くときは手早くします。合わせ目を下にして揚げます。

レシピID: 1600002632

公開日:2011.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻
料理用途
おつまみ
関連キーワード
おつまみ2011春巻

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲長葱とチーズの春巻のページ上部へ