現在地

なめこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこと豆腐のお味噌汁

彩りに、水菜を使いました。

作り方

  • 1

    煮干と昆布で約600ccのだしを取る。

  • 2

    水菜は2~3センチに切る。なめこは水洗い。豆腐は6~7ミリのさいの目に切る。

  • 3

    だし汁になめこと豆腐を入れ、根昆布だしを加えて、味噌で調味する。火を切る直前に水菜を入れて、お椀に盛る。

きっかけ

我家の定番です。なめことお豆腐でお味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お味噌を入れたら、沸かしません。隠し味に、根昆布だしを使います。

レシピID: 1600002607

公開日:2011.06.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
関連キーワード
和食味噌汁なめこ豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なめこと豆腐のお味噌汁のページ上部へ