こんにゃくと牛肉、野菜の炒め物 レシピ・作り方

こんにゃくと牛肉、野菜の炒め物
2727椿
2727椿
急いでいるときに役にたつのは、やっぱりオイスターソース。気になっていた、残り物のこんにゃくを使い切ってしまって、ほっとしています。

材料(4人分)

  • 牛ロース薄切り 200g
  • こんにゃく 1/2枚
  • フナシメジ 140g
  • 玉葱 1個
  • いんげん豆 100g
  • サラダ油 大さじ2+1
  • オイスターソース 大さじ3
  • コショウ 少々
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄い細長い三角に切って、水から煮て灰汁抜き。玉葱は千切り。フナシメジは根を取って、ちぎっておく。いんげん豆は斜めに半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2を敷き、こんにゃくと野菜を炒める。玉葱がしんなりしたら、一度皿にあける。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1を敷き、肉をコショウをかけながら炒める。肉の色が変わったら、こんにゃくと野菜を戻し、オイスターソースで調味する。いりゴマをふって出来上がり。

きっかけ

別の料理に使った残りのこんにゃくが半分あります。早く使ってしまわなくては。時間はないし..。困ったときの炒め物です。

おいしくなるコツ

こんにゃくは水から煮て、灰汁抜き。野菜から炒めて、一度お皿にあけます。

  • レシピID:1600002606
  • 公開日:2011/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
炒め物 牛肉 野菜 こんにゃく
料理名
肉の野菜炒め
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る