現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜の青じそドレッシング漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    300g

  • 青じそドレッシング

    100cc

  • 醤油

    小さじ1

  • いりゴマ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の青じそドレッシング漬け

青じそドレッシングの風味がきいて、サラダ感覚で漬物を楽しめます。

作り方

  • 1

    白菜は食べ易い大きさに切る。

  • 2

    ビニール袋に白菜と青じそドレッシング、醤油、いりゴマを入れ、軽くもむ。ビニール袋の底と口に輪ゴムをかけて2重にして、冷蔵庫に1晩保存。

  • 3

    翌日、袋から出して、器に盛る。

きっかけ

白菜を青じそドレッシングで漬けてみようと思いました。サラダ感覚で食べれそうです。

おいしくなるコツ

ビニール袋は、輪ゴムでしっかり結びます。

レシピID: 1600002597

公開日:2011.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.30

    ありがとうございます。
    左上がそれなんですが、
    丼に欲しくて作りました。
    良い味ですね。

    ルンルン気合さん、今晩は~☆
    丼に添えて下さったのね~♫ 
    嬉しいです~❤
    作って下さって、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜の青じそドレッシング漬けのページ上部へ