和食の定番♪天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※揚げ衣をつくる。
☆の材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておく。水の量はお好みで調節してください。 -
2
※具材の準備をする
春菊、大葉、いんげんはよく洗って水けをきっておく。
人参と玉ねぎはかき揚げ風にするので、細く千切りにしておく。 -
3
※揚げていく。
油は170℃に熱しておく。②の具材を①にくぐらせて揚げていく。
人参と玉ねぎはお玉で一緒に入れてかき揚げふうにする。 -
4
※てんつゆをつくる。
だしつゆにお湯を加える。
(だしつゆのパッケージにだしつゆの分量が書いてあると思います)
大根おろしをする。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件