和食の定番♪天ぷら レシピ・作り方

和食の定番♪天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
具材は野菜、肉、魚なんでもOK。やっぱり天ぷらはおいしいですね(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※揚げ衣をつくる。

    ☆の材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておく。水の量はお好みで調節してください。
  2. 2 ※具材の準備をする

    春菊、大葉、いんげんはよく洗って水けをきっておく。
    人参と玉ねぎはかき揚げ風にするので、細く千切りにしておく。
  3. 3 ※揚げていく。

    油は170℃に熱しておく。②の具材を①にくぐらせて揚げていく。
    人参と玉ねぎはお玉で一緒に入れてかき揚げふうにする。
  4. 4 ※てんつゆをつくる。

    だしつゆにお湯を加える。
    (だしつゆのパッケージにだしつゆの分量が書いてあると思います)
    大根おろしをする。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので☆

  • レシピID:1600002472
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/06 18:15
    和食の定番♪天ぷら
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • M666
    M666
    2011/07/16 00:25
    和食の定番♪天ぷら
    ナス&カボチャです。大根おろしたっぷりのめんつゆで、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る