簡単!炊飯器でケークサレ♪ レシピ・作り方

簡単!炊飯器でケークサレ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ケークサレっておいしい★★
なにこれ~~珍しい~~って食卓の話題もはずみますよ(^O^)

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは小さく切って、フライパンで軽く炒めておく。下ゆでしたブロッコリーはさらに小さく切っておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を加え、泡だて器でまぜる。
  3. 3 ②に卵、牛乳を加え、さらにまぜる。そのあとサラダ油を少しずつ加えて生地をなめらかにする。
  4. 4 ③に★の具材を投入し、さっくりと混ぜる。
  5. 5 炊飯器の内釜に薄く油(分量外)をぬり、④を流し込み、トントンと地面にたたきつけて表面を水平にする。
  6. 6 炊飯器のスイッチオン!
    そのあと、焼き上がりを見て、2~3回(機種による)炊飯してください。竹串をさして、何もついてこなくなるようにあればできあがり。

きっかけ

オーブンより炊飯器の方が簡単かな~と思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

我が家の炊飯器はおんぼろなので炊飯機能しかないのですが、炊飯モードで充分うまく焼けました。 表面にも焦げ目をつけたい方は、最後にもう一度裏返してから炊飯してください。

  • レシピID:1600002471
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケークサレ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る