簡単!炊飯器でケークサレ♪ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは小さく切って、フライパンで軽く炒めておく。下ゆでしたブロッコリーはさらに小さく切っておく。
- 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を加え、泡だて器でまぜる。
- 3 ②に卵、牛乳を加え、さらにまぜる。そのあとサラダ油を少しずつ加えて生地をなめらかにする。
- 4 ③に★の具材を投入し、さっくりと混ぜる。
- 5 炊飯器の内釜に薄く油(分量外)をぬり、④を流し込み、トントンと地面にたたきつけて表面を水平にする。
-
6
炊飯器のスイッチオン!
そのあと、焼き上がりを見て、2~3回(機種による)炊飯してください。竹串をさして、何もついてこなくなるようにあればできあがり。
きっかけ
オーブンより炊飯器の方が簡単かな~と思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
我が家の炊飯器はおんぼろなので炊飯機能しかないのですが、炊飯モードで充分うまく焼けました。 表面にも焦げ目をつけたい方は、最後にもう一度裏返してから炊飯してください。
- レシピID:1600002471
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なにこれ~~珍しい~~って食卓の話題もはずみますよ(^O^)