現在地
 > 
 > 

手作り★とりそぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり人分

  • とりひき肉

    200g

  • 大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り★とりそぼろ
  • 300円前後

みんな大好きとりそぼろ★買うより作っちゃいましょう♪

作り方

  • 1

    鍋に材料をすべて投入する。

  • 2

    中火にかけ、菜箸4本でひたすら混ぜる。

  • 3

    沸騰したら、①火からおろして20秒混ぜる②また火にかけて混ぜる、の作業を水分がなくなるまで繰り返す。水分がなくなってぱらっとしたらできあがり。

きっかけ

朝ごはんのおともに作りました(*^。^*)

おいしくなるコツ

菜箸でひたすら混ぜ続けることによって、きめの細かいそぼろになります(*^_^*)

レシピID: 1600002427

公開日:2011.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.05.13

    そぼろをこんなにきめ細かく作れたのは初めてです。4本の菜箸のアイデア、ありがとうございました♪

    ありがとうございます(*^_^*)4本の菜箸、とっても大変ですが、出来上がると細かくなっていいですよね☆ぜひまた作ってください♪

    お返事を見る

  • 2013.04.06

    手巻き寿司の具に使用しました。美味しかったです。

    ありがとうございます(^O^)ぜひまた作ってください☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とりそぼろ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作り★とりそぼろのページ上部へ