キャベツと塩昆布のおつまみ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大の大きさにきり、ビニール袋に入れ、塩昆布も加え、キャベツがしんなりするまでシェイクする!
- 2 お皿にうつし、ごま油をまわしかければ出来上がり。
きっかけ
雑誌に載っていたレシピを我が家流にアレンジしてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
①でシェイクして、しんなり具合が足りなさそうなら、袋のまま10分ほど放置してください。
- レシピID:1600002407
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩キャベツ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ほぉみぃ?2014/05/24 16:46とっても簡単でヘルシーなおつまみになりました!キャベツがいくらでも食べれちゃう旨さ♪ごちそうさまです(^^*)
-
ほぉみぃ?2012/04/12 12:54リピです~!
「あと一品ほしい!」と思い、また作りました♪
気って揉むだけ 最高ですね!ごちそうさま(^^) -
ほぉみぃ?2012/04/08 12:17簡単すぎて助かります!そして美味しい(^▽^)
キャベツがもりもり食べれますね!ごちそうさまでした♪ -
菊々菊子2011/11/10 15:34あまり揉まずに、ちょっと歯ごたえありな感じで食べましたが美味しかったです♪塩昆布ってほんと便利ですよね~