バナナと自家製クリームチーズで簡単 おやつトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、クリームチーズを作るために、ザルにキッチンペーパーなどを敷き、カスピ海ヨーグルトを流し入れる。
- 2 水分を切るために、ザルの下にボールやどんぶりなどを置き、割り箸か菜箸をどんぶりに渡して、その上にザルを置き、埃が入らないように、ラップかアルミホイルをかけて、冷蔵庫へ。
- 3 冷蔵庫で1~2日ほどかけて水分を切ったらクリームチーズの出来上がり。 (写真は、一晩 置いた状態です。)
- 4 食パンをトーストにしている間に、バナナの皮を半分だけむき、手のひらに載せたら、フォークを使って6~7mmの厚さに切っておく。
- 5 トーストにマーガリンを塗ったら、バナナとクリームチーズをのせて、はちみつをかけたら出来上がり。
きっかけ
バナナと一緒に食べたら美味しいかも…と思って。 バナナはシュガースポットの出てきた完熟バナナがオススメです。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーの代わりに、シンク用ゴミ取りネット(不織布のもの)を2枚ほど重ねて、ヨーグルトを入れても良いです。 食べ物を入れるので、ゴミ取りネットを使う時は「未開封」のものが家にある時だけにしています。初めて使うなら綺麗だし。
- レシピID:1600002395
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バナナの自家製クリームチーズ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/04/19 06:50美味しかったです
ご馳走様でした
少量を作るなら、茶こしやコーヒードリップを使うと便利かも。