ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
寿司酢を使うと簡単です!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄切り。
    ピーマン、ラデッシュも薄切りにする。
  2. 2 ししゃもの水分をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶし、170度の油でカラリと揚げる。
  3. 3 寿司酢に、新玉ねぎ、ピーマン、ラディシュを入れ、2の揚げたししゃもを入れる。

きっかけ

ししゃもが割り引きになっていたので!

おいしくなるコツ

ししゃもは、パンクしやすいので、しっかり水分を取り、片栗粉をつけたほうがいいですよ。

  • レシピID:1600002372
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る