*クランベリーとドライフルーツのベーグル* レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- ハチミツ 大1
- 塩 小1
- ぬるま湯 160cc
- クランベリー 30g
- お好みのドライフルーツ 20g
- ドライイースト 小1
- **ケトリング用**
- お湯 1ℓくらい
- 砂糖orハチミツ 大1強
作り方
-
1
クランベリーとドライフルーツ以外の材料をHBにセット。→「生地コース」「レーズンあり」でスタート。
ピピっと鳴ったら具を投入。 -
2
生地コースが終わってからHBの中で30分程休ませておく。
(1次発酵)
(これは私のズボラポイントですw本来はボウルにあけて発酵させた方が良いのかも) -
3
生地が出来上がったら5等分(1個約100g前後)にしてふきんをかけて10分休ませる。
(ベンチタイム) -
4
成形し、30〜35℃で約30分の2次発酵。
発酵が終わる頃に大きめのフライパンにケトリングの準備を済ませておく。 -
5
発酵終了後190℃でオーブン予熱開始。
4のフライパンに生地を入れ、片面約40秒づつ茹でる。
茹であがったらキッチンペーパーなどで水気を切る。 - 6 クッキングシートを敷いた天板に並べ予熱したオーブンで15〜20分焼く。(時間はそれぞれのオーブンで調整して下さい♪)
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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