残り物シチューで簡単リゾット☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物シチュー 1皿分
- ご飯 1膳分
- 粉チーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 残り物のシチューを鍋に入れ火にかけ、ご飯を入れてぐつぐつ沸騰するまで煮る。途中塩コショウで味を整える。
- 2 お皿に盛り付け、粉チーズをふりかければできあがり。
きっかけ
シチューが残っていたので、一人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウは少しでいいです。味見をして調節してみてください★
- レシピID:1600002326
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
3 件