残り物シチューで簡単リゾット☆ レシピ・作り方

残り物シチューで簡単リゾット☆
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
夜ごはんでシチューが余っても、これなら満足して食べられます♪

材料(1人分)

  • 残り物シチュー 1皿分
  • ご飯 1膳分
  • 粉チーズ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 残り物のシチューを鍋に入れ火にかけ、ご飯を入れてぐつぐつ沸騰するまで煮る。途中塩コショウで味を整える。
  2. 2 お皿に盛り付け、粉チーズをふりかければできあがり。

きっかけ

シチューが残っていたので、一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウは少しでいいです。味見をして調節してみてください★

  • レシピID:1600002326
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/11 12:49
    残り物シチューで簡単リゾット☆
    離乳食完了期に作りました。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/16 22:07
    残り物シチューで簡単リゾット☆
    一人ランチに美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした♪
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/05/16 01:17
    残り物シチューで簡単リゾット☆
    簡単に作れてとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る