*オクラえのき&納豆のネバネバ冷やしそうめん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(ひやむぎ、うどんでも可) 1人前
- オクラとえのきのネバネバ和え ID1600002255
- 納豆 1パック
- 大葉 適量
- めんつゆ お好みの濃さで
- ゴマ お好みで
作り方
-
1
たっぷりのお湯でそうめんを茹でる。
茹で上がったら冷水にさらし、よく水気を切っておく。
大葉はお好みで刻んでおく。 -
2
器にそうめんを盛り、納豆をあけオクラとえのきのネバネバ和えをのせる。
上に大葉とゴマをちらし、めんつゆをお好みの濃さでかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません