現在地
野菜  > 

わさびドレッシングを使ったヤーコンのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ヤーコン

    180g

  • 胡瓜

    2本

  • 鳴門わかめ

    6g

  • わさびドレッシング

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさびドレッシングを使ったヤーコンのサラダ

ヤーコンは生でも食べれます。甘くって美味しいですよ。わさびドレッシングは何に使っても美味しいドレッシングです。

作り方

  • 1

    ヤーコンは千切りにして水に浸けて灰汁抜き。わかめは水に浸けて戻す。

  • 2

    胡瓜を千切りにする。
    戻ったわかめは適当に切って、熱湯をかける。

  • 3

    ヤーコンの水を切って、胡瓜、わかめとわさびドレッシングで和える。器に盛って出来上がり。

きっかけ

ヤーコンを生で食べたくて。

おいしくなるコツ

ヤーコンはよく灰汁抜きすること。

レシピID: 1600002222

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさびドレッシングを使ったヤーコンのサラダのページ上部へ