めんつゆの素で味付け 春野菜炒め レシピ・作り方

めんつゆの素で味付け 春野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
春野菜たっぷり。ちょっと甘めの味付けです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • にんじん 1本
  • 新玉ねぎ 1個
  • おろしにんにく 1かけ
  • 豚トロ 300g前後
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 適宜
  • めんつゆの素 大さじ1~2

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切り。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊切り。
    玉ねぎは皮をむいて、短冊切り。
    豚トロは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、おろしにんにくを入れて、豚トロをサッと炒めたら、一度皿にあけ、フライパンを洗わずに玉ねぎとにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんと玉ねぎにある程度火が通ったら、キャベツ・豚トロを加えて全体に火が通るまで炒め、塩コショウ・めんつゆを入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

オイスターソースの代わりに使ってみたら、ご飯に合う味になりました。

おいしくなるコツ

塩コショウ・めんつゆは好みで増減して下さい。 野菜は豚トロから出る油で炒めると、肉の味が沁みて美味しいです。

  • レシピID:1600002099
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるでーじ
    まるでーじ
    2011/05/13 11:23
    めんつゆの素で味付け 春野菜炒め
    とても美味しくてご飯がすすみました。濃すぎず、薄すぎず、ちょうど良い味で、いくらでも食べれてしまうおかずでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る