めんつゆの素で味付け 春野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは洗ってざく切り。
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊切り。
玉ねぎは皮をむいて、短冊切り。
豚トロは一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油を引き、おろしにんにくを入れて、豚トロをサッと炒めたら、一度皿にあけ、フライパンを洗わずに玉ねぎとにんじんを炒める。
- 3 にんじんと玉ねぎにある程度火が通ったら、キャベツ・豚トロを加えて全体に火が通るまで炒め、塩コショウ・めんつゆを入れて味を調えて出来上がり。
きっかけ
オイスターソースの代わりに使ってみたら、ご飯に合う味になりました。
おいしくなるコツ
塩コショウ・めんつゆは好みで増減して下さい。 野菜は豚トロから出る油で炒めると、肉の味が沁みて美味しいです。
- レシピID:1600002099
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
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つくったよレポート(1件)
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まるでーじ2011/05/13 11:23とても美味しくてご飯がすすみました。濃すぎず、薄すぎず、ちょうど良い味で、いくらでも食べれてしまうおかずでした。