現在地
 > 
 > 

浅利の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 浅利(砂抜き済み)

    400g

  • 三つ葉

    6g

  • 煮干

    2

  • 昆布

    5センチ

  • 味噌

    適宜

  • 根昆布だし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
浅利の味噌汁

浅利が開いたら、直ぐに調味し火を止める。

作り方

  • 1

    煮干と昆布でだし汁をとる。

  • 2

    浅利は貝の表面の砂を落とし、塩洗い。

  • 3

    だし汁に浅利を入れ加熱し、貝が開いたら、味噌と根昆布だしで調味する。お椀に盛り、手でちぎった三つ葉を散らす。

きっかけ

美味しそうな浅利を買って来たので。お味噌汁にして、いただきます。

おいしくなるコツ

浅利は貝の表面に砂がついていることがあります。よく洗って。

レシピID: 1600002085

公開日:2011.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
関連キーワード
和食味噌汁浅利三つ葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲浅利の味噌汁のページ上部へ