れんこんとあしたばのカレー炒め レシピ・作り方

れんこんとあしたばのカレー炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付けはドライカレーの素にお任せ。

材料(2人分)

  • あしたば 3~4本
  • れんこん 60~80g
  • ドライカレーの素 1袋
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 れんこんは、洗って皮をむいて薄切り。
    あしたばは、洗って食べやすい大きさに手で折る。茎に筋があれば取っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、れんこんを炒め、火が通ってきたら あしたばを入れて軽く炒める。
  3. 3 「2」にドライカレーの素を入れて、全体に混ざるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

あしたばのくせが気にならないようにと考えました。

  • レシピID:1600001993
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとあしたばのカレー炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る