現在地

色々入れて、楽しい煮物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
色々入れて、楽しい煮物♪

折角がんもどきを楽しみに作ったのに、このがんもどきはいつも使うのと違い、余り美味しくありませんでした。筍は美味しかったです♪早く掘りたての筍を食べたいものです。

作り方

  • 1

    車麩は水に浸けて戻す。

  • 2

    ちぎりこんにゃくは水から煮て灰汁抜き。
    がんもどきは熱湯を回してかけ、油抜き。
    人参は乱切り。筍は食べ易い大きさに切る。
    車麩はしぼって8等分に切る。

  • 3

    鍋に昆布を敷き、人参、筍、がんもどき、こんにゃく、麩と約1000ccの水を入れ火にかける。おでんの素と、隠し味に根昆布だしをたらし、とろ火で煮る。

  • 4

    はんぺんは12等分、ちくわは1本を1/4、いんげんは半分に切る。

  • 5

    鍋にはんぺん、ちくわ、いんげんを加え、少し煮る。

  • 6

    いんげんの色が変わりかけたら、火を止め、器に盛って出来上がり。

きっかけ

がんもどきが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

はんぺん、ちくわは後で入れます。いんげんも色が変わるので煮すぎない。

レシピID: 1600001901

公開日:2011.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲色々入れて、楽しい煮物♪のページ上部へ