レンジでチン!もやしとしめじの和え物★お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗う。水はしっかり切らなくてもOK。しめじは石づきを切ってほぐす。(包丁とまな板を使わなくても、キッチンはさみでOK)
-
2
耐熱容器に1と塩を入れ、ラップをかけてレンジ(500-600W)で2分。
熱いうちにギュッと水分を絞り、しょうゆと酢を加えて混ぜる。 -
3
粗熱が取れたら出来上がり♪
お好みでゴマをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとしめじの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/09/02 07:55レンジだけでできて、包丁も使わない簡単レシピ嬉しいです。体にも良くて美味しかったです。ありがとうございました。