我が家のビーフシチュー★ レシピ・作り方

我が家のビーフシチュー★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
あったかいビーフシチューは洋食の定番ですよね~!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを一口大の大きさに切る。牛肉も2cm角程の大きさに切りそろえる。
  2. 2 鍋に油を敷き、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをよく炒める。さらに牛肉を追加し、牛肉の表面が少し色が変わる程度まで炒める。
  3. 3 水を入れ、沸騰したらあくをとり、そのまま中火でコトコト15分煮る。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら火を止め、ルーを入れてふたを閉めてそのまま10分程放置する。
  5. 5 再び火をつけ、ルーを混ぜ合わせ5分煮込めば出来上がり。

きっかけ

牛肉が安く手に入ったので作ってみました。あったかくておいしい~♪

おいしくなるコツ

ルーを入れるときは火を止めて、入れたらそのまま放置してください。じんわりルーが溶けていい感じです。牛肉はステーキ肉で、すこしいいものを使用したら、おいしいですよ~☆

  • レシピID:1600001813
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る