オトコが作るおつまみサラダ(さんま蒲焼缶使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
マヨネーズを全体にかける。 -
2
さんまの蒲焼缶を1/2量ずつのせる。
とろみのある缶汁も、残さずのせる。 - 3 さらにマヨネーズをかけて、七味唐辛子をふる。完成。
きっかけ
缶詰レシピコンテスト用に夫が考えたレシピです。のせるだけの、簡単男の料理・・・。このままご飯にのせて丼としてもイケます。
おいしくなるコツ
●マヨネーズは「水菜の上(1段目)」「秋刀魚蒲焼の上(2段目)」の2回がけで♪●水菜の水気をよくきることがコツ?●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201005240000/にも詳細あり。
- レシピID:1600001758
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚蒲焼缶詰と水菜のサラダ
レポートを送る
2 件