現在地
粉類  > 

タピオカ粉のお焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • タピオカ粉

    200cc

  • 薄力粉

    100cc

  • 水+卵(1個)

    3カップ

  • 塩、こしょう

    少々

  • シーチキン

    1/2缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 桜えび

    50g~80g

  • ニラ

    1/2束

  • ぽん酢、ラー油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タピオカ粉のお焼き
  • 300円前後

具は、なんでもいいですよ。
枝豆、鮭、コーン、ベーコンなども合います♪

作り方

  • 1

    タピオカ粉、薄力粉、水、卵を混ぜ合わせ、塩コショウを小1/2ずつくらい入れる。

  • 2

    具財別にボールを分け、1と具を入れて、フライパンに油を引き、裏表、焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    ぽん酢、ラー油で頂きます♪

きっかけ

妹からの教えてもらったレシピです

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1600001733

公開日:2011.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
洋風お焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 離乳食
関連キーワード
タピオカ粉お焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タピオカ粉のお焼きのページ上部へ