現在地

にらと溶き卵のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にらと溶き卵のお味噌汁

鍋の出し汁の温度が低いと、溶き卵を入れても散ってしまいます。味噌を入れた後は、沸かさない。

作り方

  • 1

    煮干と昆布でだしを取る。

  • 2

    だしを取った鍋に溶き卵を入れる。

  • 3

    にらは約2センチの長さに切り揃える。

  • 4

    鍋に、にらを入れる。味噌と根昆布だしで調味する。お椀に盛って出来上がり。

きっかけ

大好物です。簡単ですが美味しいです。

おいしくなるコツ

にらは色が変わりやすいので、最後に入れます。煮干は頭を取り除いて使います。隠し味に根昆布だしを入れます。

レシピID: 1600001728

公開日:2011.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
関連キーワード
和食味噌汁にら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にらと溶き卵のお味噌汁のページ上部へ