缶詰クッキング☆サバと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はなくても大丈夫です☆
もしある場合は、しょうがは細切り、にんじんは薄い短冊切りに。
大豆は汁を別に取り、水を加えて80ccにしておく。 - 2 フライパンに油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら大豆とにんじんを加え炒める。
- 3 大豆に油が回ったら★を加え、5分ほど煮る。
-
4
サバを缶汁ごと入れ、身を軽く崩しながら少し煮ればできあがり♪
栄養のバランスもいいです☆
きっかけ
東北関東大震災…被災地の方々、計画停電のもとにいる方たちを思って…
おいしくなるコツ
あれば一味唐辛子などを少し加えると、体が温まるかもしれません…♡
- レシピID:1600001604
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)大豆
- 料理名
- サバ味付缶と大豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/04/30 06:16サバ缶の出汁が大豆にじっくり染み込んで、コクと旨みが出てとっても美味しかったです。カルシウムたっぷり摂ったので、まだまだ背が伸びるかも・・^^*
ご不便な中と思いますが、頑張ってください!