ナンプラー香る✾タイ風大根なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは皮をむいてやや太めのせん切り。
塩をもみこんで、しばらくおく。
しんなりしたら、ぎゅっと手で握って水気を絞る。 -
2
保存容器の中で★を混ぜる。
レモンは汁をしぼり、にんにくはすりおろす。
鷹の爪はキッチンばさみで小口切りにしながら加える。種も入った方がベトナムっぽくて◎です♪ - 3 大根、にんじんを★に混ぜ、30分~一晩おいて味をなじませる。
きっかけ
昨日行ったタイ料理店で付け合わせに出された薬味入りナンプラーがあまりに美味しかったので、お店の人にレシピを教わりました♪ さっそく大根なますに応用です♪
おいしくなるコツ
お店では「味露」というナンプラーを使っていました。甘みと旨みがバランス良く、とても使いやすいナンプラーだと思います♡
- レシピID:1600001553
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ナンプラー風味の大根なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店の人にレシピを教わり、大根なますに応用してみました♪