ナンプラー香る✾タイ風大根なます レシピ・作り方

ナンプラー香る✾タイ風大根なます
  • 約15分
  • 100円以下
willow cabin
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昨日行ったタイ料理店で付け合わせに出された薬味入りナンプラーがあまりに美味しかったので…♡
お店の人にレシピを教わり、大根なますに応用してみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむいてやや太めのせん切り。
    塩をもみこんで、しばらくおく。

    しんなりしたら、ぎゅっと手で握って水気を絞る。
  2. 2 保存容器の中で★を混ぜる。
    レモンは汁をしぼり、にんにくはすりおろす。
    鷹の爪はキッチンばさみで小口切りにしながら加える。種も入った方がベトナムっぽくて◎です♪
  3. 3 大根、にんじんを★に混ぜ、30分~一晩おいて味をなじませる。

きっかけ

昨日行ったタイ料理店で付け合わせに出された薬味入りナンプラーがあまりに美味しかったので、お店の人にレシピを教わりました♪ さっそく大根なますに応用です♪

おいしくなるコツ

お店では「味露」というナンプラーを使っていました。甘みと旨みがバランス良く、とても使いやすいナンプラーだと思います♡

  • レシピID:1600001553
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
大根
料理名
ナンプラー風味の大根なます
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