アジの南蛮サラダトマトポン酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アジは、内臓処理して、ペーパーで水分を取る。
処理済みでも、水分のみ取る。 -
2
ボールに、トマトぽん酢、タバスコを混ぜておく。
あじに塩、コショウして、小麦粉を軽くまぶす。 -
3
揚げ油を中火に熱して、あじを揚げる。
油をきって、2のぽん酢にすぐつける。 -
4
キャベツは、レンジで30秒茹でて、1cmに切る。
きゅうりは塩をふり板擂りして、縦に切り、斜め薄切り。
菜の花も、さっとレンジで茹でる。
パブリカは、5mm薄切りする。 - 5 キャベツ、きゅうりは、水分を取りお皿に置き、上にアジ、菜の花、パブリカを置いて、上から、残ったポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジ南蛮サラダ
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