超簡単な前菜☆トマトのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを190度に温める。
天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル(分量外)を薄くひいておく。 - 2 トマトを輪切りにして、①のアルミホイルの上に並べる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクとアンチョビを炒める。
※アンチョビは無くてもOKです。 -
4
ニンニクの匂いが出て来たらパン粉とドライバジルを混ぜ合わせ、③に入れて軽く炒める。
※パルメザンチーズ加えても◎ - 5 ④を②のトマトにのせて、オーブンで6〜10分ほど焼く。
-
6
器に盛ったら完成です。
※トマトがやわらかいので、フライ返しなどを使って盛って下さい。
きっかけ
地元直産の甘いトマトを使ったレシピを考えていて、出来上がりました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの香りが損なわれるので、調理は弱〜中火で。
- レシピID:1600001540
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません